You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Senen Butuh Penataan
photo Doc - Beritajakarta.id

Terminal Senen Segera Ditata

Kondisi Terminal Senen, Jakarta Pusat, memerlukan perhatian dan penataan dari instansi terkait. Selama ini, keberadaan angkutan umum di sekitar terminal yang tidak tertata kerap menyebabkan kemacetan. Parahnya lagi, jalur angkutan umum di dalam terminal pun ditempati puluhan kios pedagang.

Ya, segera dilakukan penataan, akan kita lakukan revitalisasi

Tak hanya itu, kondisi terminal juga terlihat kumuh karena sampah yang bertebaran sehingga menambah kesan tidak terawatnya satu-satunya terminal di wilayah Jakarta Pusat itu.

Bau Pesing, Terminal Senen Akan Disemprot Mobil Pemadam

"Malas masuk terminal, soalnya kalau di dalam jorok dan banyak sampah, baunya juga pesing," ujar Masria Pane (25), salah seorang pengguna layanan terminal, Rabu (5/11).

Kepala UPT Terminal, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anton Parura, membenarkan kondisi Terminal Senen tersebut. Dalam waktu dekat, menurut Anton, Terminal Senen segera ditata. 

"Ya, segera dilakukan penataan, akan  direvitalisasi," katanya.

Ditambahkan Anton, upaya penataan terminal di DKI Jakarta saat ini masih terus dilaksanakan. Untuk tahun 2014 ada 4 terminal yang sedang dalam tahap pembangunan yakni Terminal Pinang Ranti dengan luas 23.731 meter persegi, Terminal Rawamangun seluas 11.958 meter persegi, Terminal Muara Angke dengan luas 1.266 meter persegi dan Terminal Klender 3.675 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17605 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti